【何所冬暖,何所夏涼】又名【若不是因為愛著你】-顧西爵

1.jpg

喜愛程度:★★★★★

《文案》 

你微微笑著,不同我說什麼話,而我覺得,為了這個,我已等待得久了。 

*******************************************************************************
現代文,這篇文算顧西爵的經典虐男文,自虐的男主角席大BOSS席郗辰也因這本書而聲名大譟

女主簡安桀在十九歲那年逢家變,父親外遇,父母離婚後沒多久迎進外遇對象當後母,就在推後母摔下樓梯流產後,她被後母帶來的侄子甩了人生第一個巴掌,被相交六年的英俊男友劈腿,被父親強制送到法國唸書,六年流浪在法國,還曾因吸毒弄壞了身子,報廢了右手。 

一天,父親來電叫她回國,回國後發現她已有了一個一半血緣的親弟弟,那個劈腿男友葉藺(男配)對她念念不忘,而已經全是刺的女主,為了保護自我,對可能傷害自己的人都是出言不遜,針鋒相對,變成了一個個性不討喜的女人。男配兼俱了所有男主角特質,且一開始佔了不少版面,讓我誤以為是男主,接著才發現那男主居然是後母的侄子呢……一個性情冷淡,又帶著點形於外的霸氣男子。 

至於席郗辰對女主的愛十分隱忍,非常地自虐,只是聰明如他,對待感情卻是生澀到幾乎笨拙。番外篇中有描述他在學生時期就已經喜歡上這女孩,可惜那女孩身旁已有一個葉藺,所以他在國內完成學業後就去美國留學,只是沒料到自己回國參加阿姨的一場婚禮讓他倆從此有所牽扯,他住進了她家,而那揚起的一巴掌將兩人之間硬生生斷了六年,男主懊悔不已,在女主於法國留學的那幾年,在她不知道的時候,他來回法國近20趟,只為了遠遠地看她,看她過得好不好。隱匿多年的情感終在女主回國後一發不可收拾,在女主終於決定不恨他時,他當作是接受了他的感情,這麼多年來的愛戀讓他對女主是患得患失,小心翼翼的呵護,一個大男人卻似小男孩般的無措,果然是誰先愛上誰就註定了命運…….後面有虐也有甜,席郗辰長達十二年的單戀,有苦盡甘來的味道。

★後篇的《何所夏涼》,是席郗辰&簡安桀婚後溫馨甜蜜文...男主超寵女主的
 

香草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()