某某.jpg

喜愛程度:★★★★☆+0.5

文章標籤

香草 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 

破雲

喜愛程度:★★★★★

文章標籤

香草 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

musuli_03.jpg


喜愛程度:★★★★★

《文案》

遊惑&秦究
全球大型高危險性統一考試,簡稱全球高考。真身刷題,及格活命。考制一月一改革,偶爾隨機。
梗概:兩位大佬對著騷。
1v1,HE,通篇鬼扯。

**********************************************************************************
耽美。無限流。大推。

近期五顆星全給了耽美文,劇情相當緊湊,類似生存遊戲的龐大架構,把友情親情愛情發揮淋漓盡致,雖然每一種”情”都沒有道破卻可以從字裡行間用心去體會到,很喜歡木蘇里的這種對情感敘述點到為止的寫法,看完這部小說,心裡滿滿的,在畫下句點前看到當初誤入系統的人們都還活著,那一刻覺得, 歲月靜好。真好。

我們能想像比高考更恐怖的考試嗎??那就是以付出生命為代價的「全球高考」,全稱是全球大型高危險性統一考試。

原本用來作為訓練用的智能系統失控,非目標對象莫名其妙被拉進系統成為考生,被系統強迫解題,一開場主角之一的考生游惑與配角們就置身於系統中,沒有任何鋪墊,直面殘酷現實的考題,想在系統裡生存下來,必須不斷通過考試,從考生變成考官,再去監考新的考生。

文採倒敘法,五場考試科科都要人命,從每一場考試中抽絲剝繭,還原真相。一個場景轉換代表一門科目,暴風雪中的獵人小屋考物理、四面環墳的山郊野村考外語、茫茫大海巨大怪章出沒的礁石荒島考歷史、巫師魔法陣的陰森古堡重考歷史、鬼屋兄妹的鏡面世界中考數學。最終面對隱藏版大BOSS,也轟出了壟罩於考場中的真實。

至於兩位男主考生游惑與主考官001(秦究),堪稱史上最強聯手。強強聯手無疑是一種極致快感的體現,聯手前棋逢敵手的兩個聰明人互懟的張力也十足有視覺效果。

冷面俊美又寡言的游惑是內斂型瘋狂者,作為考官A,他懂得透過循規蹈矩取信於系統,再趁著系統疏於防備時炸了它,後來行動失敗被系統抹消記憶成為考生,成為另一個讓系統頭疼的問題叛逆考生。而帶著任務進系統痞痞俊朗作風張揚的考生秦究(後為考官001)是表面上瘋狂的人,肆意妄為,鑽各種系統規則漏洞,挑戰系統無下限,無論身為考生或考官,都逼得系統不斷補丁,結果就是越補越大洞。性格相反,本質上卻相似的兩人,從一開始的針鋒相對,互相挑釁,到後來心心念念想方設法只想讓對方脫離危險,只做不說的兩人,骨子裡根本就是同類人,都是非常強大又溫柔值得託付的人。

比起每科緊張刺激的解題,更吸引人眼球的是患難中的友情,手足親情與那段被人遺忘了三次的愛情。

隨著各科考場隊友不同,從中見到人性中醜陋與自私的一面,同時也可以看見如狄黎這種學霸發自內心為他人擔憂的三好青少年,以及不斷穿梭考場中幫助游惑等人的系統bug考生舒雪,因大考官一句話信守承諾多年的021女王,同為系統模擬對象與游惑情同手足的考官Z楚月,理智聰慧不拖後腿有醫生愛的吳俐,誰動我兄弟剁誰手的兩肋插刀考官1006(高齊),帶著隱藏身分最後選擇犧牲的棺材臉考官154,迷糊又帶萌點的失億考官922。在以為已經消失於天地間的考官154回敲短短一句:「922?」香草的眼淚差點飆出來。他們在文中是鮮活靈動的,不僅僅是個配角,好似有了主生命一樣。

同樣被抓進考場中的游惑的學渣親表弟于聞同學以及想要表達親情愛卻不知如何與後輩相處的酒鬼舅舅老于,可說是爹不疼娘不愛的游惑生命中的一絲溫暖。于聞同學的出現,非常討喜,而他在物理科的答題技巧,讓香草看了忍不住噴了。

于聞:“學了點技巧……三長一短選最短,三短一長選最長,兩長兩短就選B,參差不齊全選C。物理基本靠這個。”

如果國中再重來一次,沒物理天分的香草就可以採用于聞同學的方法吧。

至於惑究CP組的愛情,從字裡行間可以找到蹤跡。

“兩千三百一十三天,他們相遇在寒風朔雪中。”
“以為是初見,其實是重逢”


踏著風雪而來的主監考官001秦究,身穿大衣,頸間裹著圍巾,皮手套,漫不經心的姿態,挑釁的言語,與一出場帶著閃亮耳釘的俊美冷面帥哥考生游惑形成了強烈對比。以為這是他們的初遇。其實不然。他們的故事,至此才終於正式開始。

「第一次初見你時,我是考生秦究、敢死隊中的一員,你是考官A、系統重要人物之一。
第二次我記憶消除之後,我是考官Gi;你仍是考官A。
第三次我們重逢時,我是考官001,你是考生游惑。
文章標籤

香草 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

O20200409143836.jpg

喜愛程度:★★★★☆

香草 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

 

005TAacNly1fuz0osqz1kj305k07sgnh.jpg

喜愛程度:★★★★☆

文章標籤

香草 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

58231s.jpg


喜愛程度:★★★★☆

香草 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

 


unnamed.jpg

喜愛程度:★★★☆☆
文章標籤

香草 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 


2018561714029b.jpg

喜愛程度:★★★★★
文章標籤

香草 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

39n90004p28943r5p544.jpg


喜愛程度:★★★☆☆

香草 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

2682156.jpg


喜愛程度:★★★★☆

香草 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()